セラミック包丁
挽肉をパックごと冷凍しちゃってたので、
半分にしたくて包丁でカットしたら、
欠けた、、、💧
使い始めて2ヶ月ぐらいで、今までセラミックは使った事がなかったから「何でっ⁉️」と説明書を探し出し、初めて読んでみる。
なるほど、ちゃんと書いてある。
かぼちゃやとうもろこしもダメ。
ナイフの背に指や手を直接当てて力を入れるのもダメ。
「ふぅ〜ん」なんて読んでたけど、
注意事項が18個あって「多っ」てなる。笑
普通の包丁もあるのかな⁉️
読んだことないけど。
でも本当に割れちゃったから
気をつけて使わないと危ない。
先月は私の奥歯の被せ物のセラミックも割れてしまった。幸いまだ保証期間中らしいから本当に良かったけど。
皆さんもセラミックにはご注意下さい。
そんな挽肉で作ったランチ。
『バカまぶし(辛いの)』でドライカレー。
バカまぶしなかなか減らない。