あったらいい物
私はどちらかと言えば肉食獣だ。
だけど健康のために
魚も食べなきゃいけない。
なので焼き魚をよく食べるようになった。
その時はほぼほぼな確率で
大根おろしを一緒に食べる。
って言うか大根おろしが食べたいから
魚を食べるぐらいな感じ。
冬のみずみずしい大根は
甘くてとーっても美味しい。
大根上部の甘い所を
おろし器でシャッシャシャッシャする。
大根おろしの最大のデメリットは
このシャッシャシャッシャだ。
大量にするから腕が疲れるし、
最後の方は指を一緒に
すりおろさないように要注意だ。
なのでこの作業は
だいたい旦那さんを指名している。
たっぷりすった大根おろし
大さじ山盛り1を
魚の身一口大の上に盛る。
そこにポン酢をかけて
パクッと食べると
おいし〜❤️
個人的に
『あったらいいよなぁ〜
でも、まぁ無くてもいいかぁ〜』
と、微妙なトコにいるアイテムが
電動大根おろし機と
キャベツの千切り機だ。
作る時はいつも欲しいと思うけど。
とんかつ屋もキャベツを食べに行く
と言っても大袈裟じゃないくらい
あのふわふわキャベツが
おいし〜❤️